Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duritskiy Новичок
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 10:53 am Заголовок сообщения: Плазменная резка + Mach3 |
|
|
У кого есть опыт?
Я собрал установку плазменной резки, собрал и настроил THC (по напряжению дуги) предложенный в документации к Mach2.
Теперь остался главный вопрос - настройка постпроцессора. Artcam, я так понял, не совсем заточен под плазму. Какую лучше всего программу использовать?
Осложняет ещё тот факт, то что нет пока THC с ёмкостной антенной - то есть необходимо перед каждым проколом вручную устанавливать высоту резака.
Кстати реально самому собрать ёмкостную антенну? или где можно купить готовое устройство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ремонт Кристаллов Магистр
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Теперь остался главный вопрос - настройка постпроцессора. Artcam, я так понял, не совсем заточен под плазму. Какую лучше всего программу использовать? |
Насколько я знаю, в последних версиях Mach есть LazyCam для импорта контура детали из DXF. Artcam же предназначен, в первую очередь, для 3D обработки, и использовать его для контурной обработки не совсем уместно.
Цитата: | Кстати реально самому собрать ёмкостную антенну? или где можно купить готовое устройство? |
Для человека самостоятельно собравшего станок плазменной резки собрать емкостной датчик вполне реально. А можно и купить его у нас с доставкой по Украине. _________________ Машины плазменной резки с ЧПУ, программы оптимального фигурного раскроя металла (CAM) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doping Новичок
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
ИМХО совет. если покупать или собирать ёмкостной датчик, то выбрать вариант без кольца(тарелки/антены) металлоискателя, а использовать защитный колпачок в роли металлоискателя с подключеным к нему контактом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станок плазменной резки Сотрудник ООО "Никотрон"
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Использование защитного колпачка плазмотрона в качестве элемента ёмкостного датчика стабилизатора высоты нежелательно, так как он находится в непосредственной близости от источника мощных электромагнитных помех и требует дополнительных мер для защиты входных цепей ТНС.
Для эффективного и надежного первоначального поиска листа лучше применить датчик касания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doping Новичок
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
В теории с вами согласен. Однако на практике это касание должно быть ооочень легким. Т.к. лист металла не всегда лежит плотно прижатым к столу, (особенно Украинская черная сталь) и тогда начинаются проблемы у оператора.
Так же использование антены или доп. навесного оборудования на плазматроне опасно постоянными поломками из-за ударов об края торчащих листов.
У словаков из Микростеп первичное определение металла реализовано при помощи откидывающейся лапки. Которая чуть раньше плазматрона касается металла и прячется. На основании этих данных плазматрон опускается на необходимую высоту. Далее конторль высоты ведется по напряжению дуги.
ИМХО минус этого способа в том, что лапка умрет через 3-4 года активной резки и контроль высоты только по дуге не удобен тем, что плазматрон плохо проходит препятствия (рифленый лист), туго реагирует на подъем/опускание металла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|