www.forum.nikotron.biz
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Форум о термической резке металла

Плазменная резка + Mach3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
duritskiy
Новичок


Зарегистрирован: 24.05.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Плазменная резка + Mach3 Ответить с цитатой

У кого есть опыт?

Я собрал установку плазменной резки, собрал и настроил THC (по напряжению дуги) предложенный в документации к Mach2.
Теперь остался главный вопрос - настройка постпроцессора. Artcam, я так понял, не совсем заточен под плазму. Какую лучше всего программу использовать?

Осложняет ещё тот факт, то что нет пока THC с ёмкостной антенной - то есть необходимо перед каждым проколом вручную устанавливать высоту резака.

Кстати реально самому собрать ёмкостную антенну? или где можно купить готовое устройство?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ремонт Кристаллов
Магистр


Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь остался главный вопрос - настройка постпроцессора. Artcam, я так понял, не совсем заточен под плазму. Какую лучше всего программу использовать?

Насколько я знаю, в последних версиях Mach есть LazyCam для импорта контура детали из DXF. Artcam же предназначен, в первую очередь, для 3D обработки, и использовать его для контурной обработки не совсем уместно.
Цитата:
Кстати реально самому собрать ёмкостную антенну? или где можно купить готовое устройство?

Для человека самостоятельно собравшего станок плазменной резки собрать емкостной датчик вполне реально. А можно и купить его у нас с доставкой по Украине.

_________________
Машины плазменной резки с ЧПУ, программы оптимального фигурного раскроя металла (CAM)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doping
Новичок


Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
ИМХО совет. если покупать или собирать ёмкостной датчик, то выбрать вариант без кольца(тарелки/антены) металлоискателя, а использовать защитный колпачок в роли металлоискателя с подключеным к нему контактом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Станок плазменной резки
Сотрудник ООО "Никотрон"


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использование защитного колпачка плазмотрона в качестве элемента ёмкостного датчика стабилизатора высоты нежелательно, так как он находится в непосредственной близости от источника мощных электромагнитных помех и требует дополнительных мер для защиты входных цепей ТНС.
Для эффективного и надежного первоначального поиска листа лучше применить датчик касания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doping
Новичок


Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теории с вами согласен. Однако на практике это касание должно быть ооочень легким. Т.к. лист металла не всегда лежит плотно прижатым к столу, (особенно Украинская черная сталь) и тогда начинаются проблемы у оператора.
Так же использование антены или доп. навесного оборудования на плазматроне опасно постоянными поломками из-за ударов об края торчащих листов.

У словаков из Микростеп первичное определение металла реализовано при помощи откидывающейся лапки. Которая чуть раньше плазматрона касается металла и прячется. На основании этих данных плазматрон опускается на необходимую высоту. Далее конторль высоты ведется по напряжению дуги.
ИМХО минус этого способа в том, что лапка умрет через 3-4 года активной резки и контроль высоты только по дуге не удобен тем, что плазматрон плохо проходит препятствия (рифленый лист), туго реагирует на подъем/опускание металла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме