www.forum.nikotron.biz
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Форум о термической резке металла

Не включается плазмотрон HyPerformance HPR 260

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей
Новичок


Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите.
У меня не включается плазмотрон HyPerformans HPR 260, на газовой консоли.Перед этим работало все нормально, сутра порезал и выключил, после обеда он уже не включился, видимых проблем нет.Что ето может быть?
Спассибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Станок плазменной резки
Сотрудник ООО "Никотрон"


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточните, пожалуйста, тип Вашей машины термической резки. То что не включается источник плазменной резки (ИПР) - это слишком общий симптом.
В общем случае, проблема может быть в следующем:

1. Система ЧПУ принудительно отключает источник по итогам опроса состояния датчиков / проверки внутреннего состояния. Как правило, в этом случае зажигается дежурная дуга (pilot arc), спустя 1-2 сек. выключается и система выдает на экран сообщение об ошибке.

2. ИПР отключается через 0.1 с после появления дежурной дуги контроллером источника. На источнике отображается статус ошибки. Проблема может быть в отсутствии охлаждающей жидкости, в перекосе фаз, повреждении сигнального кабеля и т.д.

3. Если дежурная дуга не зажигается вовсе, то проблема может быть в самом плазмотроне (резаке). Возможно дело в неправильной сборке сопла/электрода/завихрителя или в несоответствии их параметрам производителя (кустарщина). А может, имеет место загрязнение или механическое повреждение плазмотрона.


В общем, для начала попробуйте разобрать и почистить плазмотрон, промыть его детали спиртом. Если не поможет, то опишите подробно какое сообщение выдает стойка ЧПУ, как ведет себя источник при прохождении команды на включение плазмы, загорается ли дежурная дуга и т.д., а дальше будем думать как Вам помочь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
Новичок


Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас китайская машина (Многофункциональная портальная машина AG 5000. )но все устройства для плазмы американские и компьютер тоже, Плазменная и газокислородная резка. На плазму идет( кислород-воздух). Машина включается перемещается и режит кислородом но плазмой не режит. На машине стоит газовая консоль на которой показываются амперы и разные настройки для источника плазмы и на этой консоли есть кнопка которая включает и источник плазмы и эту консоль.Но сейчас не включается ни консоль ни источник плазмы хотя питание на нее поступает, и перед этим я резал плазмой выключил машину а через час она уже не включилась. Я думаю может быть проблема в этой консоли или в источнику плазмы, может быть какой то предохранитель сгорел, но мне пока не разрешают открывать ее потомучто она на гарантии и мы хотим связаться сейчас с китайцами.
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ремонт Кристаллов
Магистр


Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У нас китайская машина...

Неудивительно. В принципе, все понятно, и дальше можно было бы не читать Very Happy

Цитата:
но все устройства для плазмы американские и компьютер тоже

Конечно-конечно, никто и не сомневается Very Happy
Это все печально, на самом деле, но недели 2 назад наши специалисты уже ремонтировали оригинальный американский Hypertherm MAX200 турецкого, правда, производства. Так этот "крутой" "мириканский" источник с жидкостным охлаждением не пробивал сталь толщиной больше 18 мм. В то время как оригинальный Powermax 1650 с воздушным охлаждением легко пробивает 20 мм, еще и запас остается.

В вашем случае я бы проверил уровень охлаждающей жидкости и ее проток по обратке в бак источника. Если произошла закупорка системы охлаждения, то источник даже не включится. Или если датчик уровня жидкости в баке вышел из строя будет. Возможно произошел обрыв одного из проводов в сигнальном кабеле от консоли к источнику.

Поскольку машина на гарантии, то желательно чтобы ремонт выполняли представители производителя, поскольку если вы без их ведома попытаетесь ее починить, то для недобросовестного поставщика это будет формальный повод снять МТР с гарантии. Если же будут проблемы с гарантийным ремонтом, вы всегда можете обратиться к нам в "Никотрон" и наши специалисты отремонтируют ваш источник.

_________________
Машины плазменной резки с ЧПУ, программы оптимального фигурного раскроя металла (CAM)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме