www.forum.nikotron.biz
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Форум о термической резке металла

демонтаж плазмарезом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrey810
Участник


Зарегистрирован: 18.02.2009
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окисел это пленка (корка) на поверхности, грязь и прочая.
Коллега прав - как больше информации пишите про оборудование.
Мы даем общие советы, а конкретные появятся когда узнаешь оборудование.
С повышенным воздухом намучаетесь. Еще бы посмотреть напряжение холостого хода.
Процесс такой - дежурная дуга между катодом и соплом выдувается воздухом примерно 2,5 килограмма (повышенный может рвать дугу) на металл и включается воздух примерно 4 кг. который в дальнейшим и обжимает дугу.
Цвет можете увидеть разный, зеленоватый - дуга гуляет внутри, красноватый - плюется медью и т.д. Все это технология. Необходимо правильно выставлять зазор ( но в вашем случае катод вроде завинчивается?). Очень наглядно следить за воздухом (и настроить плазмотрон) установив на магистраль ратометр (стеклянная прозрачная колба с метками, с шариком внутри).
Некоторые"неисправности" плазмареза, выявились в банальную фигню... Там, где я работаю, стоят европейские автоматы безопасности. То есть, происходит отключение щита при 0,032миллиампера утечки тока..Ладно.. с этой фигней справились ( пустили мимо автомата). Заменили высоковольтный трансформатор- все заработало !!! Плазамарез шуровал неделю, без всяких сбоев и проблем. До 50ти поджигов в течение 4 часов, выработка сопла и электрода- за пару дней- в одном количестве !! Все устраивает... Но, у соседей стоит плазмарез, который работает при давлении воздуха в 3.5 атмосферы....А мой- не менее 6ти... Реально-ли изменить ( заменить ) датчик давления, при котором срабатывает автоматика на поджиг дуги ?? Или это недостатки конструктивные ??В течение часа, давление в системе упало с 6 атм -до 5 атм... И агрегат отказался работать... До этого, неделю- 6.5 атм- все бе-з сбоев !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Мельник
Новичок


Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: АГОРА-ТЕХНОСВАРКА

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrey810 писал(а):
Да, ВЫ правы, катод завинчиваеться . Странно, что за последний час работы, само сопло не имело овальности или выработки.. Нахожусь в полных непонятках..Возить сей агрегат на ремонт и проверку ежедневно- не лучший выход...Завтра- эксперимент с компрессором.., дело в том, что на плазморезе 2 лампы( красная и оранжевая).Красная- включение в сеть,оранжевая- после давления в 5 кг воздуха на манометре..если манометр скрутить на 4.7, оранжевая тухнет- аппарат молчит..


Отвечу по порядку:
1.У Вас плазмотрон конструкции LINCOLN ELECTRIC PC 100. Эту конструкцию копируют все кому не лень, но расходники одни и теже, независимо от производителя машины.
2 Давление, расход и чистота плазмообразующего газа (в Вашем случае воздуха) один из самых важных параметров плазменной резки. Не соблюдая его Вы ничего хорошего не получите. А требования таковы: компрессор должен обеспечивать давление до 10 кг/см2 и расход не менее 300 л/мин, рессивер объемом не менее 400 литров, потом масловлагоотделитель, после него понижающий редуктор для подачи постоянного давления на вход источника 7-8 кг. Результат установка будет работать как надо и не выходить из строя, также увеличится срок службы расходников.
3. Качество самих расходников судя по фото плохое, отверстия в сопле кривое и поверхность вся поцарапанная. Думаю это "пан сам склепав", то есть местное народное творчество. Если интересуют нормальные расходники производства Чехии можете мне написать, дам на испытания бесплатно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andrey810
Участник


Зарегистрирован: 18.02.2009
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас плазмотрон конструкции LINCOLN ELECTRIC PC 100. Эту конструкцию копируют все кому не лень, но расходники одни и теже, независимо от производителя машины.
Видимо, вы правы.. постоянная игра давления воздуха на грани 5- 6 гк в трассе общего пользования.Чуствуется, что как-то агрегат не стабильно работает и стала пропадать дуга, через 5-7 секунд, после поджига, то есть приходиться один метр нержавейки ( 8 мм), прорезать с 5-6 ю поджигами( пунктиром, так сказать)
У соседей агрегат фирмы (Kelvin),(Telvin), примерно так, вот на нем стоит надпись, что рабочее давление- 3. 5 кг и пашет безукоризненно !!! Я думаю, что наш старенький агрегат, просто уже давно перестроен и перепаян и не в лучшую сторону, так-как при увеличении или уменьшении тока на вариометре, никаких изменений не происходит...( к сожалению)
Спасибо за ответы !!!
Андрей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме