Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexloz Пользователь 1 уровня
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 11:34 pm Заголовок сообщения: Разметка |
|
|
У кого есть опыт разметки малой плазмой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плазморез Участник
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на своем источнике Powermax 1250 включал режим строжки рычажком, уменьшал давление и ставил ток на минимум. Мне надо было на 10 милиметровом листе разметить линии под приварку деталей. На прямых резах получалось нормально, только там где машина тормозила плазмой метал прожигался глубже. _________________ Плазменная резка металла - светлое будущее человечества |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Новичок
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 2 Откуда: Калининград (Прибалтика)
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт есть и, в общем, негативный.
Работаю в сфере судостроения, поэтому объемы размечаемых деталей очень велики.
1. Время разметки - длина реза может быть в разы меньше размечаемых линий.
2. При сборке конструкций (конкретно в судостроении) судосборщик так или иначе заново перепроверяет всю разметку и во многих случаях заново перебивает ее
3. Сварщики жаловались на то, что места размеченные плазмой варятся хуже и с дефектами чем обычный металл. (Видимо происходит местное упрочнение металла, остается слой окислов и шлака мещающий нормальной сварке)
4. Необходимо иметь отдельную горелку (либо постоянно менять внутренности). Т.е. например разметка листа s16 - запчасти на 40А, резка - запчасти на 200А |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexloz Пользователь 1 уровня
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При модернизации машин к источнику покупаем разметчик ArcWriter, у него ток до 20А. Подбор технологии за Заказчиком - размечают на токе 10А, напряжение на дуге 130В, при расстоянии примерно 4мм, скорость 4м/мин., линия ширина 1,5 мм Заказчика устраивает. Меня нет, хотя выставочных характеристик на производстве не требуется, да и 1-2мм над листом держать, резак дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|