www.forum.nikotron.biz
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Форум о термической резке металла

Использование кромок металла (FastCAM+FasNEST, ProNest8)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
togkskbr
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Использование кромок металла (FastCAM+FasNEST, ProNest8) Ответить с цитатой

День добрый,

Подскажите как использовать кромку листа металла как часть вырезаемой детали? Заказчики априори считают геометрию листа корректной.

Для понимания вопроса приведу пример. Есть лист металла 1520х2000мм необходимо вырезать 4 квадрата 150х150мм (см. 1.jpg), Расстояние между деталями делаю равным шву 1.5мм, расстояние детали до кромки металла 0.1мм (0 Fastcam не дает выставить, пробовал любые значения 0.01мм 0.001мм никак не меняет ситуацию). Fastcam создает маршруты как на fc-d.jpg, но реально нужны маршруты такие как на fc-t.jpg


В ProNest 8 каждый квадрат тоже вырезается отдельно, но мне удалось накрутить с опцией "резка по общей линии" что внутренние перегородки режутся одним резом, но кромка листа (часть детали) всё равно режится... и как только квадраты увеличиваю(на всю длину листа , Pronest считает что общая сторона может быть только у 4-х рядом стоящих квадратов.

nc в автомате


Код:

G92X0Y0
G21
G91
G00X150.11Y75.11
M07
G01Y-75.
X-150.
Y150.
X150.
Y-75.
M08
G00Y152.002
M07
G01Y-75.
X-150.
Y150.
X150.
Y-75.
M08
G00X152.002Y-152.002
M07
G01Y-75.
X-150.
Y150.
X150.
Y-75.
M08
G00Y152.002
M07
G01Y-75.
X-150.
Y150.
X150.
Y-75.
M08
M02


nc требуемый (созданный в ручном режиме)

Код:

G92X0Y0
G21
G90
G00Y150.75
M07
G01X302.25
M08
G00 X0 Y302.25
M07
G01X302.25
G01Y0
M08
G00 X150.75
M07
G01  Y302.75
M2



И ещё, просьба к владельцам NestMaster2010, сконвертировать параметры оборудования (я пришлю файл netmaster.nmca) в cff параметры процессов для pronest 8.

PS резка пропан+кислород, чпу переносной steeltailor power, желтый крестик на маршрутах прошивка.

спасибо всем за посильную помощь!



fc-t.JPG
 Описание:
требуемые маршруты созданные вручную
 Размер файла:  26.68 KB
 Просмотрено:  3429 раз(а)

fc-t.JPG



fc-d.JPG
 Описание:
автоматически созданные маршруты
 Размер файла:  32.59 KB
 Просмотрено:  3429 раз(а)

fc-d.JPG



1.jpg
 Описание:
образец для резки
 Размер файла:  32.31 KB
 Просмотрено:  3429 раз(а)

1.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь
Участник


Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю в тему или нет, но выскажусь. Во-первых, квадратики писать через программы автоматического раскроя, странно (мы вручную пишем УП для квадратов, кругов, фланцев). Во-вторых, если надо резать много квадратиков, мы режем полосы, а потом одним резом через все полоски делим их на квадратики, получается общий со всех 4 сторон квадрата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме