www.forum.nikotron.biz
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Форум о термической резке металла

Водяной стол?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Водяной стол - хорошо или плохо?
Хорошо для обработки, плохо оператору
100%
 100%  [ 2 ]
Плохо для обработки, хорошо оператору
0%
 0%  [ 0 ]
Всем хорошо
0%
 0%  [ 0 ]
Всем плохо
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
Eugenekh82
Новичок


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 9
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:43 am    Заголовок сообщения: Водяной стол? Ответить с цитатой

Хотелось бы знать что думаете о водяном столе. В последнее время очень стали распространены. В чём преимущество и недостатки - подскажите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eugenekh82
Новичок


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 9
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на производстве стоит вытяжной стол. Вытяжка вроде и мощная (уши закладывает и двери открыть нереально), а половина дыма всё же в цеху.
О недостатках водяного стола слышал что зимой мелкие детали доставать из воды оператору немного неприятно Smile
А как насчёт охлаждения? Влияет ли как-нибудь резка на водяном столе на сам метал - это интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eugenekh82
Новичок


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 9
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашёл в интернете:
"Мы режем детали на столе с водой, от нижней плоскости листа до поверхности воды от 4 до 6мм, при этом где то 80% гари и дыма остаётся в воде (остальное забирает вытяжка), если уровень падает ниже сантима, в цехе поднимается кумар (рабочие начинают нервничать). Один минус, воду надо менять хотя бы раз в два месяца иначе можно все руки изпоганить. Вода постепенно превращается в кислотный раствор и раздражает "нежные руки" оператора."
"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eugenekh82
Новичок


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 9
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё:
"раз в месяц поменять воду (требуется слив и доступ воды) и каждые два, три дня доливать не составляет особого труда, зато качество резки увеличивается за счёт постоянного охлаждения детали, уменьшается количество града, а также вода придает вес столу и как следствие жёсткости конструкции."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SotNick
Новичок


Зарегистрирован: 28.02.2013
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резать под водой лучше во всех отношениях. За исключением моментов наладки и устранения неисправностей (под водой нет возможности оценить качество реза, факельный зазор и пр)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Технология плазменной резки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме