Предыдущая тема :: Следующая тема |
Водяной стол - хорошо или плохо? |
Хорошо для обработки, плохо оператору |
|
100% |
[ 2 ] |
Плохо для обработки, хорошо оператору |
|
0% |
[ 0 ] |
Всем хорошо |
|
0% |
[ 0 ] |
Всем плохо |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
Eugenekh82 Новичок
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 9 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: Водяной стол? |
|
|
Хотелось бы знать что думаете о водяном столе. В последнее время очень стали распространены. В чём преимущество и недостатки - подскажите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenekh82 Новичок
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 9 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на производстве стоит вытяжной стол. Вытяжка вроде и мощная (уши закладывает и двери открыть нереально), а половина дыма всё же в цеху.
О недостатках водяного стола слышал что зимой мелкие детали доставать из воды оператору немного неприятно
А как насчёт охлаждения? Влияет ли как-нибудь резка на водяном столе на сам метал - это интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenekh82 Новичок
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 9 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашёл в интернете:
"Мы режем детали на столе с водой, от нижней плоскости листа до поверхности воды от 4 до 6мм, при этом где то 80% гари и дыма остаётся в воде (остальное забирает вытяжка), если уровень падает ниже сантима, в цехе поднимается кумар (рабочие начинают нервничать). Один минус, воду надо менять хотя бы раз в два месяца иначе можно все руки изпоганить. Вода постепенно превращается в кислотный раствор и раздражает "нежные руки" оператора."
" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenekh82 Новичок
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 9 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ещё:
"раз в месяц поменять воду (требуется слив и доступ воды) и каждые два, три дня доливать не составляет особого труда, зато качество резки увеличивается за счёт постоянного охлаждения детали, уменьшается количество града, а также вода придает вес столу и как следствие жёсткости конструкции." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SotNick Новичок
Зарегистрирован: 28.02.2013 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Резать под водой лучше во всех отношениях. За исключением моментов наладки и устранения неисправностей (под водой нет возможности оценить качество реза, факельный зазор и пр) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|