www.forum.nikotron.biz
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Форум о термической резке металла

Экранированный FineCut

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petrik
Новичок


Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:31 pm    Заголовок сообщения: Экранированный FineCut Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я работаю на установке PR 3000\1500 M1 оборудованной плазматроном powermax 65. Режем только нержавейку 0.5 оригинальными расходниками FineCut. Зазор между горелкой 0.5 мм в связи с этим сопло(не экранированное) часто соприкасается с металлом, сильно стирается и тухнет. Кто то использовал с этим плазматроном экранирующие колпачки? Если я вся правильно понял с экранирующим колпачком зазор увеличится, соответственно упадет качество реза.



.JPG
 Описание:
Для ясности
 Размер файла:  92.76 KB
 Просмотрено:  1501 раз(а)

.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eugenekh82
Новичок


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 9
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расходники FineCut предназначены для работы ТОЛЬКО без колпачка - т.е. в не экранированном исполнении.
Это описано в инструкции к источнику плазмы(могу даже найти где если надо).

В вашей ситуации могу посоветовать только одно -
вам нужно настроить скорость реакции датчика автоматического поддержания высоты.
Чтоб быстрее реагировал на перепады листа.

У нас на старом станке все параметры контроля высоты можно было безпрепятственно регулировать как хочешь.
На новом же эти настройки запоролены производителем Smile
и хоть мы пороль узнали, лезть туда мне не хочется т.к. режем от 0,5 до 20 мм.
А у вас красота - всегда 0,5 нерж.
Подстройте немного и всё будет хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eugenekh82
Новичок


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 9
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите - немного не точно написал.
Зависит от кожуха - если кожух с антенкой, то только с защитным колпачком,
если без антенки, только БЕЗ колпачка.
Вот цитата из инструкции:
"Защитный экран (220948) используется
только с чувствительным к сопротивлению
кожухом (220953)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Станок плазменной резки
Сотрудник ООО "Никотрон"


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 3:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с соплами FineCut очень важно как работает стабилизатор высоты резака по напряжению на дуге, и вообще скорость реакции по оси Z. Приходилось настраивать программу на ЧПУ, чтобы контроль по высоте успевал отрабатывать на больших скоростях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум 'Термическая резка металла, станки с ЧПУ' -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме